You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudinsos Jakpus Distribusikan Bantuan Logistik Korban Kebakaran di Cempaka Baru
photo Folmer - Beritajakarta.id

Warga Terdampak Kebakaran di Cempaka Baru Terima Bantuan

Suku Dinas (Sudin) Sosial Jakarta Pusat menyalurkan bantuan untuk warga terdampak kebakaran di Jalan Swadaya 5 RT 11/05, Kelurahan Cempaka Baru, Kecamatan Kemayoran, Kamis (22/9).

Sebanyak 22 jenis kebutuhan logistik yang dikirimkan

Kepala Sudin Sosial Jakarta Pusat, Abdul Salam mengatakan, pihaknya langsung mengirimkan sejumlah logistik yang dibutuhkan untuk membantu meringankan kebutuhan bagi puluhan warga terdampak kebakaran di Jalan Swadaya 5 RT 11/05 Cempaka Baru.

"Sebanyak 22 jenis kebutuhan logistik yang dikirimkan untuk meringankan beban korban kebakaran di antaranya popok bayi, selimut, kaus, daster, sarung, perlak, beras, sarden, handuk, sabun, shampo dan lain lain," ujar Abdul Salam.

Warga Penyintas Kebakaran di Jatinegara Terima Bantuan

Ia mengungkapkan, pihaknya juga menyiapkan sebanyak 50 boks makanan siap saji yang dikirimkan melalui dapur umum Sudin Sosial Jakarta Pusat.

"Kami menyiapkan makanan siap saji sebanyak tiga kali sehari selama masa tanggap bencana yang berlangsung hingga tiga hari ke depan. Pendistribusian bantuan ini dapat diperpanjang atas permintaan lurah setempat," ungkapnya.

Sementara Lilis, salah satu warga terdampak kebakaran menyampaikan terima kasih atas bantuan yang telah disalurkan oleh Sudin Sosial Jakarta Pusat.

"Alhamdulilah, bantuan logistik langsung didistribusikan dan sudah diterima warga di tenda pengungsian,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1850 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1397 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1091 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1061 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye980 personAnita Karyati